Караси с картошкой в духовке

0
19

Ингредиенты

Карась (крупный) — 1 шт.

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Сметана — 100 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Процесс приготовления

Если в вашей семье есть рыбаки или просто любители речной рыбы — этот рецепт для вас. Запеченные в духовке караси с картошкой — простое и очень вкусное блюдо.

Мясо карася — сладковатое, нежное. Пусть вас не пугают мелкие косточки, при правильном приготовлении они размягчатся и не будут чувствоваться. Многим не нравится запах речной рыбы, тогда возьмите специи и травы с ярким вкусом. Я же взяла укроп, петрушку и смесь перцев. Вы можете для приготовления взять и мелких карасиков, тогда уменьшите время запекания.

Мне достался в подарок от моей подруги Марины вот такой красавчик, притом уже потрошёный и чищенный. Но вы прекрасно справитесь и сами, карася чистить легко.

Подготовим начинку для рыбы. Лук мелко порежем, обжарим на 1 ст.л. растительного масла до прозрачности. Не зажаривайте лук, иначе он будет горчить. Смешаем лук с порубленной зеленью, немного подсолим.

Начиним этой смесью брюшко карася.

Картофель у меня молодой, поэтому я его не чистила, а хорошенько поскребла металлической мочалкой. Разрежем картофель на крупные брусочки, мелкий — на 4 части. Для лучшего вкуса запечённого картофеля я рекомендую чуть-чуть обжарить ломтики на 1 ст.л. растительного масла. Выложим карася и картофель в смазанную маслом форму, посолим и поперчим. От спинки рыбы сделаем с обеих сторон надрезы, прорезая до хребта, это позволит мелким косточкам размягчиться. Посолите и добавьте специи.

Хорошенько обмажьте карася сметаной. Есть и другой вариант — развести сметану водой и залить этой смесью и рыбу, и картофель.

Ставим форму с карасём и картошкой в духовку на 35-40 минут при температуре 180-200°С. Можно аккуратно перемешивать картофель для лучшего зарумянивания. Когда сметана немного запечётся — наше блюдо готово. Если у вас карасики маленькие — регулируйте время запекания.

Нежнейший карась под сметаной с запечённым картофелем готов. Простое в приготовлении, но такое вкусное блюдо непременно придётся вам по вкусу. Подавайте запеченного в духовке карася с картошкой с зеленью, со свежими овощами или соленьями.

Угощайтесь с удовольствием!

Сладковатая начинка как нельзя лучше подходит к этому чудесному блюду. Приятного аппетита!

Источник: www.iamcook.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ