ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ и НЕЖНЫЕ рубленые котлеты из куриной грудки с начинками!

Котлетки из куриной грудки

Как вкусно приготовить котлеты из куриной грудки

Котлеты из куриной грудки — это очень вкуснейшее блюдо, которое можно сделать на ужин или обед. Котлеты из этой части куриной тушки получаются легкими, сочными и ароматными.

Котлетки из куриной грудки

Главное — во время готовки этого угощения точно соблюдать рецептуру и не забывать про специи, именно они сделают котлетки приятными и изысканными. Так, как же сготовить это блюдо самостоятельно? В этом помогут ниже следующие рецепты.

Простые котлеты из куриной грудки

Компоненты, которые будут нужны:

  • Грудка курицы на 300 грамм;
  • Одно куриное яйцо;
  • Мука – 1 большая ложка;
  • Репчатый лучок – 1 головка;
  • 6-7 стеблей укропа и петрушки;
  • Немного специй;
  • Щепотка соли и черного молотого перчика;
  • Сухари для панировки;
  • Растительное (самое обычное) масло.

Время приготовления – 60 минут.

Пищевая ценность – 190.

  1. Куриную грудку хорошо промыть, высушить и разделать средними кусочками;
Котлетки из куриной грудки
  • Пропускаем мясо мясорубкой или в кухонном комбайне;Котлетки из куриной грудки
  • Разбиваем куриное яйцо и хорошо его взбиваем венчиком. Вливаем взбитое яйцо в куриный фарш;
  • Лучок чистим от шкурки и нарезаем маленькими кубиками. Засыпаем в фарш;Котлетки из куриной грудки
  • Петрушку с укропом ополаскиваем и нарезаем очень мелко. Засыпаем зелень в фарш;
  • Затем добавляем специи, соль и муку. Все хорошенько вымешиваем до равномерной структуры;Котлетки из куриной грудки
  • На тарелку или разделочную доску сыпем панировку;
  • Ставим сковородку на плиту, льем туда масло подсолнуха (растительное) и раскаляем;
  • Затем ложкой набираем смесь для котлет, делаем котлету, обваливаем в панировке. Так же формируем другие котлеты;Котлетки из куриной грудки
  • Выкладываем обжариваться на сковородку и зажариваем с двух сторон до появления золотистой корки;Котлетки из куриной грудки
  • Обжаренные котлеты кладем на тарелку и подаем на стол с гарниром из отварных овощей или рисом.
Котлетки из куриной грудки

Рубленные котлеты из куриного филе

Нам будет нужно следующее:

  • Пол килограмма куриной грудки;
  • Луковица – 1 штука;
  • 2 чесночного зубца;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сливки или майонез – 150 мл;
  • 150 грамм муки;
  • 5-6 веточек укропа;
  • Немного соли и черного молотого перца;
  • Растительное (самое простое) масло.

Период готовки – 60 минут.

Сколько калорий – 190.

Котлетки из куриной грудки
  • Куриную грудку промываем, сушим на бумажном полотенце. Срезаем шкурку и удаляем кости и хрящи;
  • Мякоть режем на мелкие кусочки, можно нарезать кубиками или полосками. Кладем кусочки в глубокую чашку;
  • Добавляем соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем;
  • Куриные яйца разбиваем и кладем в чашку с мясом;
  • С лука предварительно удаляем шелуху, промываем и разрезаем на меленькие кусочки. Его можно измельчить в блендере. Выкладываем лук к мясу;
  • Зубчики чеснока чистим от шкурки и пропускаем через чесночницу или трем мелкой стружкой. Выкладываем его в чашку со всеми ингредиентами, чесночок придаст котлетам аромат;
  • Веточки укропа ополаскиваем и измельчаем на кусочки. Засыпаем зелень в чашку;
  • Добавляем ко всем компонентам сливки или майонез, все перемешиваем до однородности;
  • В конце в фарш засыпаем муку, за счет нее котлеты будут держать форму. Все тщательно перемешиваем и оставляем минут на 30;
  • Через это время помещаем на газ сковородку с растительным маслом и греем до кипения масла;
  • Готовый фарш набираем большой ложкой и выкладываем на кипящее масло;
  • Обжариваем котлеты двух сторон минуты 3-5 на среднем огне;
  • После этого убавляем огонь, прикрываем крышкой и оставляем томиться четверть часа;
  • Готовые куриные котлетки кладем на тарелку и подаем на стол с овощами или маринованными помидорами и огурчиками.

Рецепт куриных котлеток с грибами в духовке

Что из продуктов потребуется:

  • Полкилограмма куриных грудок;
  • 200 грамм грибов (шампиньоны);
  • Луковица – 1 штука;
  • 2 большие ложки молока;
  • 1 штучка сладкого перца;
  • 2 штучки чесночных долек;
  • Около 100 мл сметаны или сливок;
  • Петрушка и укроп – 6 стеблей;
  • Немного приправ;
  • Соль и черный молотый перчик – все по 1 чайной ложке.

Период приготовления – 60 минут.

Уровень калорийности – 154.

Ход кулинарного процесса:

  1. Куриную грудку промываем, обсушиваем, удаляем шкурку и кости. Разрезаем на средние кусочки. Измельчаем в блендере и прокручиваем мясорубкой. Выкладываем куриный фарш в миску;
  2. Грибы промываем, очищаем и разрезаем тонкими пластинками;
  3. С луковицы счищаем шелуху и режем мелкими ломтиками;
  4. На раскаленное масло засыпаем лук с грибочками и готовим до готовности грибов;
  5. Засыпаем грибную зажарку в куриный фарш;
  6. Затем в фарш заливаем охлажденное молоко и хорошо перемешиваем, фарш не должен получиться слишком жидким;
  7. Сладкий перчик очищаем от семечек и режем мелкими квадратиками, стараемся резать его как можно мельче. Засыпаем в чашку со всеми компонентами;
  8. Стебли зелени моем и нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем зелень в чашку;
  9. Чесночные зубчики чистим и выдавливаем через пресс. Приправляем чесноком фарш. Также добавляем туда соль, специи и черный молотый перец;
  10. В конце кладем туда сметану или сливки. Все хорошо смешиваем;
  11. На противень выкладываем пергаментную бумагу или промазываем его растительным маслом;
  12. Формируем из фарша небольшие котлеты и кладем на противень;
  13. Духовой шкаф прогреваем до 180-200 градусов и убираем противень с котлетами;
  14. Оставляем запекаться минут 35-40;
  15. После запекания котлетки кладем на тарелку и подаем с соусом из сметаны.

Котлеты по-киевски из куриного мяса

Котлетки из куриной грудки
  • Куриная грудка – 2 штуки;
  • Сливочное масло – полпачки;
  • Яйца куриные – 4 штучки;
  • 5-6 штук веточек укропа, петрушки;
  • Растительное (обыкновенное) масло;
  • Сок лимона – 1 большая ложка;
  • Панировочные сухари;
  • Немного соли и специй.

Длительность готовки – 60 минут.

Переходим к приготовлению:

  1. Веточки укропа с петрушкой промываем, обсушиваем и разрезаем мелкими кусочками;
  2. Сливочное масло размягчаем до среднего состояния, добавляем туда измельченную зелень, сок лимона, немного соли и перемешиваем;
  3. Затем формируем из сливочного масла небольшие колбаски. Для этого набираем масло в руку, сживаем в кулак и разжимаем. Полученные колбаски убираем в морозильник на некоторое время, до полного застывания;
  4. Подготавливаем мясо. Грудки промываем, убираем шкурки и обсушиваем;
  5. Каждую грудку разрезаем на два кусочка. Обязательно один кусочек должен быть больше;
  6. Большой кусочек приправляем со всех сторон солью и приправами;
  7. Далее на большой кусок выкладываем маленький кусочек, помещаем масляную колбаску и аккуратно заворачиваем. Убираем в холодильник;
  8. Куриные яйца выкладываем в миску, добавляем воду и хорошо взбиваем. Котлеты вынимаем из холодильника, окунаем в яичную смесь и обваливаем в панировке со всех сторон. Убираем в морозильник на минут 10-15;
  9. После этого снова окунаем в яичную смесь и обваливаем в панировке;
  10. Затем во фритюрницу наливаем масло, раскаляем и обжариваем там котлеты со всех сторон в течение 10 минут;
  11. Затем выкладываем котлеты на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и помещаем в духовой шкаф;
  12. Выпекаем 15 минут при стандартной температуре в 200 градусов.

Котлетки из куриной грудкиСалат с курицей, ананасами и грибами — вкусное блюдо с необычным сочетанием. Пробуйте, это очень вкусно!

А вы знаете как приготовить изысканный тыквенный крем-суп по нашему рецепту?

Вкусные кислые щи из квашенной капусты с грибами. Возьмите на заметку традиционные рецепты русской кухни.

Диетические котлеты из нежного куриного мяса на пару

Нам понадобится следующее:

  • Грудка куриная – 400 грамм;
  • 60 грамм овсяных хлопьев;
  • 200 мл воды;
  • Одно куриное яйцо;
  • Лук – 1 штучка;
  • Немного соли;
  • Растительное (самое простое) масло.

Время приготовления – 50 минут.

  1. Куриные грудки промываем, удаляем шкурку, просушиваем и режем средними ломтиками. Прокручиваем мясо мясорубкой или измельчаем в блендере;
  2. Воду прогреваем до кипения и выкладываем туда овсяные хлопья. Оставляем на некоторое время, до разбухания хлопьев;
  3. После набухания хлопьев выкладываем их в фарш;
    Разбиваем куриное яйцо и кладем в чашку с ингредиентами;
  4. Лучок чистим, разрезаем маленькими квадратиками и немного зажариваем на растительном масле. Выкладываем его в основу для котлет;
  5. В конце добавляем немного соли и хорошенько вымешиваем до равномерной структуры;
  6. Диетический фарш следует готовить на пару. Лучше всего воспользоваться мультиваркой или пароваркой;
  7. В пластиковые формочки выкладываем основу для котлет, в них фарш будет хорошо держать форму;
  8. Затем формочки выкладываем в мультиварку, ставим программу «На пару», оставляем готовиться 18 минут;
  9. После этого готовые котлеты выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Полезные советы

  • Котлеты получатся нежными и сочными, если в фарш добавить немного молока;
  • Котлеты можно делать с начинками. Начинку можно сделать из грибов, сыра или сливочного масла;
  • Лучше всего фарш подсаливать в самом конце, поскольку многие приправы уже содержат соль и с солью можно переборщить.

Сочные и мягкие котлетки, да еще с гарниром или соусом – это действительно вкусное и ароматное блюдо, перед которым мало кто устоит. Обязательно сделайте это блюдо на ужин или обед, и ваши близкие будут в восторге!

Как вкусно приготовить котлеты из куриной грудки

Несложные способы приготовления котлет из куриной грудки: простой рецепт, рубленные, в духовке с грибами, по-киевски, диетические. Рекомендации кулинаров. Фото.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: рубленные куриные котлетки, котлетки из куриной грудки

Котлетки из куриной грудки
Котлетки из куриной грудки

2019 год - Котлетки из куриной грудки - Год 2019
2019 год - Котлетки из куриной грудки

Котлетки из куриной грудки рекомендации
Котлетки из куриной грудки рекомендуем

Котлетки из куриной грудки картинки
Котлетки из куриной грудки лучшее картинка

Котлетки из куриной грудки новые фото
Котлетки из куриной грудки новые фото

Котлетки из куриной грудки изоражения
foto Котлетки из куриной грудки изображения

Смотреть Котлетки из куриной грудки видео
Посмотрите - Котлетки из куриной грудки видео

Смотреть Котлетки из куриной грудки видео
Обсуждение по теме: Котлетки из куриной грудки, kotletki-iz-kurinoy-grudki/


Похожие новости


Новогодние открытки из пуговиц своими руками
Открытки с пуговицами своими руками
Рубрика: Гороскопы 2019 года
Календарь православных церковных праздников на апрель 2019 года
Туры на Новый год 2019 по России
Супер модный маникюр 2019
Что подарить на Новый год подруге Супер-идеи на любой вкус и кошелек
Венок из веток своими руками



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 19.12.2018, 20:22 / Просмотров: 45174