паштет из куриной печени с фасолью. Рецепт приготовления

0
65

паштет из куриной печени с фасолью

Паштет имеет насыщенный вкус с ароматом жареных овощей. Фасоль
практически не ощущается — она придаёт сытность и объём блюду,
но специфическая крахмалистость отсутствует.
Особенностью приготовления является то, что все продукты готовятся вместе, а
не обжариваются по отдельности. Ещё один нюанс — сливочное масло кладётся в
горячую массу, хотя обычно масло вбивается в уже остывший паштет. В данном
случае паштет получается менее калорийным, а аромат масла ощущается таким же.
К тому же с растопленным маслом паштет легче взбивается блендером.



Цитата из рунета.

Сейчас кушал «Паштет из мяса птицы». Состав: куриная печень, свиное мясо,
свиной шпик, свиная шкурка, свиная печень… Кукаре-хрю, ага)

СОСТАВ

500г куриной печени,
2 крупные луковицы (~250г),
1 крупная морковь (~200г),
1 банка консервированной фасоли (нетто 400г),
50г сливочного масла,
3 ст ложки растительного масла (~50г),
1~1,5 ч ложки соли,
перец

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.

В большой сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло и
выложить туда овощи.
Жарить при частом помешивании 10 минут — овощи должны стать мягкими и
начать немного зарумяниваться.

Пока жарятся овощи, подготовить куриную печень — вымыть в прохладной воде и
срезать с неё соединительную ткань.
Положить печень к овощам.

Жарить часто помешивая 5 минут.
Затем огонь убавить до среднего, посолить, поперчить и жарить ещё 10~15 минут.

Печень при разламывании должна быть однородного цвета. Не допускать слишком
длительного прогрева, иначе печень станет сухой и крупитчатой.

Консервированную фасоль промыть и положить к печени.

Огонь выключить. Положить кусочки сливочного масла — масло должно растаять.

Оставить всё остывать до тёплого — на 10~15 минут.
Взбить печень с овощами погружным блендером до однородности.


Если нет блендера, то пропустить всё через мясорубку 2~4 раза.
Переложить паштет в контейнер с крышкой, остудить до комнатной температуры и
убрать в холодильник.

Паштет можно подавать сразу после приготовления, но оптимальный вкус он
приобретает через сутки.


Источник: www.good-cook.ru

Онлайн сервис юридической помощи Правовед.ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: