Перевод времени в 2019 году
Все знают, что существует зимнее и летнее время. Эти два понятия начали свое существование более века назад. Все началось с идеи Бенджамина Франклина. Он считал, что перевод стрелок позволяет существенно экономить энергоресурсы, что невероятно ценно в наше время.
Это сейчас мы спокойно воспринимаем переход на зимнее или летнее время и два раза в год привыкаем жить по новому распорядку дня. А вот еще 100 лет назад люди с недоумением относились к такому инновационному ходу и старались ему сопротивляться.
Итак, для чего вообще необходимы подобные мероприятия и произойдет липеревод времени в 2019 годув России?
История идеи о переводе часов
В 1908 году в Великобритании был впервые осуществлен перевод стрелок часов на час вперед в летнее время и на час назад — в зимнее. Англичане были уверены, что такой ход поможет значительно экономить расход энергетических ресурсов и уже в 1918 году эту идею поддержали американцы.
В России сезонный перевод стрелок был осуществлен 1 июля 1917 года. Согласно декрету Временного правительства часы перевели на час вперед, а по декрету Совнаркома их перевели назад. Постоянные смены власти привели к тому, что на территории России установился временной хаос.
Только во времена СССР, а точнее в 30-х годах, удалось урегулировать положение, страна перевела стрелки на час вперед и продолжала жить с опережением естественного суточного цикла в один час до 1981 года. Вначале 80-х в стране вновь стали проводить сезонный перевод стрелок два раза в год.
В таком режиме россияне жили до 2009 года, пока действующий на то время президент Дмитрий Медведев не поднял вопрос о целесообразности подобных мероприятий. Было решено отказаться от перевода времени, но чуть позже правительство поняло, что эксперимент весьма неудачен. В итоге Россия вновь “ушла” в зимнее время.
Все эти мероприятия регламентировались законом “Об исчислении времени”, который начинал свое действие в 2011 году. Так до 2014 года велись жаркие дебаты в Государственной Думе, где депутаты никак не могли определиться: быть переводу часов или нет. Но уже в 2014 году вышла новая редакция закона “Об исчислении времени”.
Вместе с нею страна “замерла” на зимнем времени, потому что оно, по мнению ученых, наиболее приемлемо для человека, соответствует его биологическим ритмам и максимально приближено к всемирному времяисчислению.
Стоит отметить, что от зимнего и летнего времени отказались не только россияне. В Грузии в 2005 году стрелки часов перевели последний раз и больше к этому не возвращались. В общей сложности 161 страна не осуществляет часовые переводы, а именно: Гвинея, Вьетнам, Алжир, Афганистан, Ангола, Китай, Кения, Индия, Объединенные Арабские Эмираты, Тунис, Перу, Япония, Южная Корея, Северная Корея, Филиппины, Пакистан и другие.
Правительство Российской Федерации апеллировало фактами, что смена часового режима негативно сказывается на общем состоянии здоровья человека, усиливает нервное напряжение, ухудшает сон, что в свою очередь приводит к другим неприятным последствиям. Также звучали высказывания, что перевод часов никаким образом не помогает экономить ресурсы.
До сих пор россияне не перестают задаваться вопросом “Вернут ли перевод стрелок?”, ведь в наше время законы меняются слишком часто, чтобы мы успевали за ними следить.
Быть ли переводу в 2019 году
Многие парламентарии убеждены, что переход на летнее время только усложнит ситуацию и заставит людей вновь перестраиваться на новый режим. К примеру, такой эксцентричный политик как Владимир Жириновский, уверен, что последний законопроект положительно влияет на экономику страны, а также на здоровье граждан в целом.
Из этого можно предположить, что в 2019 году Россия все-таки не станет переходить на летнее время и дальше будет находиться в зимнем. Но слухи о том, что когда-нибудь возобновится перевод стрелок, не покидают кулуары Госдумы. Некоторые чиновники продолжают отстаивать свою позицию и заявляют, что часовые переходы абсолютно не влияют на общее самочувствие людей. К таким высокопоставленным лицам относится Вероника Скворцова, которая занимает пост министра здравоохранения.
Стоит отметить, что уже в некоторых регионах страны, в частности в Калининграде, депутаты разработали проект и готовят его к общегосударственному рассмотрению. Основной идеей данного документа является возобновление перевода стрелок часов, чтобы жители страны смогли более рационально использовать светлое время суток.
Перевод часов: мнение медиков
Единое мнение известных социологов и врачей способствовало тому, что в 2019 году РФ не будет переходить на летнее время. Согласно их исследованием, человеку нужно полтора-два месяца, чтобы пройти адаптацию после перевода часов. Такой режим может спровоцировать:
- Нарушение и уменьшение длительности сна, ухудшение его качества.
- Быструю утомляемость всего организма.
- Краткосрочную потерю памяти.
- Изменение в работе внутренних органов человека, в больше степени сердечно-сосудистой системы.
- Снижение работоспособности.
Некоторые неофициальные источники утверждают, что во время часового перехода увеличивается количество аварий и именно по вине водителя. Раньше мало кто обращал внимание на эти данные, но последнее время, когда вопрос о смене зимнего времени на летнее чрезвычайно актуален, представленные сведения заставляют чиновников задуматься, стоит ли вообще возвращаться к старому режиму.
Актуален ли временной переход?
Медицинские эксперты в один голос твердят, что после того, как стрелки часов перемещаются в ту или иную строну, снижается работоспособность людей. Эффективность работы, практически, нулевая, а это негативно сказывается на производстве и бизнесе.
Конечно, пока еще никто не стал делать “замеры” такой работы, можно предположить, что экономия энергии, ради которой и затеваются данные мероприятия, становится неуместной, когда снижается производительность труда у рабочих.
Мнения простых людей
Конечно, когда принимаются подобные глобальные решения, социологи стараются проводить масштабные социологические опросы. Не обошли специалисты стороной и перевод времени. В 2011 году по поручению правительства РФ было проведено исследование, в ходе которого только 8% опрошенных сказали, что смена времени положительно сказалась на их самочувствии; 34% граждан заявило, что вообще не ощутили никаких изменений; 47,6% респондентов поделились тем, что их здоровье резко ухудшилось с переводом часовых стрелок.
Также российскими ученными было выявлено, что в период, когда страна переходила с зимнего на летний период, и наоборот, уровень госпитализации пациентов с обострением сердечно-сосудистых заболеваний увеличивался до 11%. Также были зафиксированы множественные случаи гипертонического криза.
Будет ли переводить часы Украина в 2019 году
В отличие от России правительство Украины пока только рассматривает возможную отмену временного перехода. На данный момент вопрос остается открытым и доподлинно известно, что в 2019 году государство все-таки будет переводить стрелки часов.
Первый переход на летнее время (на 1 час вперед) произойдет в последнее воскресенье марта, а именно 26.03.2019 года. Переход на зимнее время по графику случится в последнее воскресенье октября (29.10.2019 года) — в этот день страна должна перевести часы на 1 час назад.
СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Video: #117 - НОВЫЕ ЗАКОНЫ В ПОЛЬШЕ В 2019 ГОДУ | ALEXNIK КОРОТКО О ГЛАВНОМ | PAYUKRAINE 😉







Похожие новости
Стихи для дочери от мамы трогательные
2019 год какого животного по гороскопу
Военные санатории МО РФ в 2019 году
За NotPetya не в ответе: В России моментально отреагировали на вирусные обвинения Запада
Модные тенденции штор в 2019 году
2019 год будет годом вдовца или вдовы
Салат французских цыган рецепт