постный фасолевый паштет. Рецепт приготовления

0
36

постный фасолевый паштет

Паштет хоть и постный, но насыщает не хуже мясного. Вкус паштета
очень сбалансированный — нежный, солоноватый, чуточку крахмалистый.
Жареные овощи придают паштету специфический приятный аромат и добавляют
во вкус сладковатую нотку. Цвет паштета зависит от цвета фасоли.
С чесноком нужно быть очень осторожными. Если использовать блендер, то чеснок
разобьётся на мельчайшие частицы и будет очень агрессивно вести себя в
паштете — даже маленький зубчик пюрированного чеснока делает паштет жгучим и
пахучим.
При желании паштет можно сделать из варёной фасоли. Он будет таким же
вкусным и ароматным, но чуть более крахмалистым.



Цитата из рунета.

В магазине у дома дивные ценники. Я подозреваю, что это хитрый
маркетинговый ход. По крайней мере я теперь внимательно изучаю весь
ассортимент, после того как на витрине обнаружился «ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ
КОРОЛЕВ». Всего-то навсего печеночный паштет производства города Королёв,
а какой эффект! А вы говорите, бутерброд с лососью…

СОСТАВ

3 средние луковицы (350~400г),
1 крупная морковь (150~200г),
2 банки консервированной фасоли (1 банка нетто 360~400г),
100г растительного масла,
2/3~1 ч ложка соли,
при желании —
1 маленький зубчик чеснока (2г)

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.

В большой сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло и
выложить туда овощи.

Жарить при частом помешивании до начала зарумянивания.
Влить примерно 50 граммов воды, посолить, огонь убавить до ниже среднего.

Тушить овощи до мягкости и полного испарения воды.

Консервированную фасоль промыть и положить в глубокую миску.
Туда же положить жареные овощи (масло не отцеживать!).

Взбить фасоль с овощами погружным блендером до однородности.


Если нет блендера, то пропустить всё через мясорубку 2~4 раза.
Переложить паштет в контейнер с крышкой, остудить до комнатной температуры и
убрать в холодильник.

Паштет можно подавать сразу после приготовления, но лучше дать ему
настояться 3~4 часа.


Источник: www.good-cook.ru

Онлайн сервис юридической помощи Правовед.ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: