Хотите удивить гостей - тогда это то, что Вам нужно!

Салат с вафлями

Селедочный торт на вафельных коржах — ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт.

Салат с вафлями

Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету.

Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки… Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, — ой, необыкновенный (!) — селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города.

С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт.

Салат с вафлями

Ингредиенты для «Селедочный торт на вафельных коржах»:

  • Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
  • Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый (две шт.) — 200 г
  • Морковь — 300 г
  • Майонез (желательно домашний) — 200 г
  • Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) — 100 г
  • Зелень (любая любимая) — 1 пуч.

Вот наши нехитрые ингредиенты.

Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (или термомиксе)

Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди так же измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на терке.
Морковь я «варю» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на мощности 900 Вт.

Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, равномерно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.

Салат с вафлями

На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и тоже не жалеем майонеза (майонез я использую только домашний, свой, родненький) и накрываем следующим коржом.

На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом.

Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем декорируем зеленью.
Даем настояться не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике.

Мы не утерпели, начали резать минут через 30…Но! Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно (например, ночь), тем лучше будет резаться.
Помню, как на мастер-классе шеф бегала к местному шефу (мастер-класс проводился в отеле) за очень острым ножом, т. к. времени на то, чтобы тортику настояться, на мастер-классе было не так уж много.

Вафельные коржи для этого тортика можно взять любой формы, даже круглой. Но для нарезки на аккуратные кусочки больше подойдут квадратные или прямоугольные коржи.

Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную «шубу» и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!
Только не забудьте дать постоять готовому тортику в холодильнике.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Настоящее ОБЪЕДЕНИЕ из Селёдочки! Быстрая и Вкусная Закуска,

Салат с вафлями
Салат с вафлями

2019 год - Салат с вафлями - Год 2019
2019 год - Салат с вафлями

Салат с вафлями рекомендации
Салат с вафлями советуем

Салат с вафлями картинки
Салат с вафлями лучшая картинка

Салат с вафлями новые фото
Салат с вафлями новейшие фото

Салат с вафлями изоражения
foto Салат с вафлями изображения

Смотреть Салат с вафлями видео
Посмотрите - Салат с вафлями видео

Смотреть Салат с вафлями видео
Обсуждение по теме: Салат с вафлями, salat-s-vaflyami/


Похожие новости


Электричку до Сколково пустят в 2019 году
Ежедневный гороскоп на 4 октября 2019
Салат с горгонзолой и грушей
Гром для Прибалтики: в следующем году Москва поставит точку
Афиша клубов Москва декабрь 2019



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 21.03.2019, 14:08 / Просмотров: 52492