Салат закусочный с капчёной селёдкой

Салаты с черной икрой


 

Салат с икрой: побалуйте гостей экзотикой

Салаты с черной икрой

Блюда из морепродуктов невероятно полезны для нашего организма. Дары моря содержат огромное количество необходимых человеку кислот, белков, солей. А главное – в них присутствует йод – элемент наиважнейший для нашего с вами здоровья. Недаром же китайцы и японцы, которые только этим и питаются, живут гораздо дольше тех, кто предпочитает только мясные деликатесы.

В былые времена приготовить салат с морепродуктами и икрой могли лишь обладавшие серьезными связями люди. Ведь такие продукты можно было достать только по очень большому «блату». Простой человек не мог, к сожалению, вот так запросто купить креветки, крабы или мидии. Икра тем более была в дефиците. Но сейчас, когда с этими ингредиентами нет никаких проблем, для фантазии хозяек открыты широкие кулинарные просторы.

Большинство рецептов блюд из черной и красной икры пришли к нам из национальных кухонь европейского Средиземноморья. До недавнего времени в России не было культуры приготовления подобных экзотических шедевров. За исключением, пожалуй, приморских городов, кухни которых традиционно славились огромным ассортиментом блюд из морепродуктов.

Сегодня мы будем готовить проверенные временем «морские» салаты, рецепты которых уже зарекомендовали себя, как надежное оружие в войне умелой хозяйки с аппетитами гостей и домочадцев. Причем для создания таких вкусностей не обязательно тратить много времени и усилий. Большинство из них делаются за полчаса максимум.

Простой салат с красной икрой и морепродуктами

Первым на очереди будет эффектный и чрезвычайно вкусный салат из морепродуктов с красной икрой. Данный рецепт адаптирован для тех, кто не привык есть слишком необычную пищу. Здесь есть и экзотика, и привычная для русских жителей народная кухня. Для приготовления этого блюда нам потребуется ряд вполне доступных продуктов, которые можно купить в ближайшем супермаркете.

Список требуемых ингредиентов:

  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Крупные креветки – 400 грамм;
  • Кальмары – 200 гр. Или одна баночка, если кальмары консервированные;
  • Крабовое мясо – 1 пачка. Можно использовать и обычные крабовые палочки;
  • Красная икра, обязательно настоящая – 100 грамм;
  • Майонез или сметана, по вкусу;
  • Зелень – укроп, петрушка.

Способ приготовления экзотического блюда:

Яйца сварим вкрутую, почистим, белок мелко нарубим, а желток отдадим на съедение детворе, если они его, конечно же, любят. В салате он нам не пригодится. Креветки отварим в очень соленой воде, а кальмары в слегка подсоленной. Будьте внимательны со временем, чтобы они не стали жесткими.

Креветки чистим, но не режем, кальмары и крабовое мясо рубим кубиками. Все складываем в глубокую посуду, добавляем красную икру и тщательно перемешиваем. Заправляем майонезом или сметаной, украшаем зеленью. Блюдо готово к подаче и съедению!

Салаты с черной икрой

Универсальный салат “Морской коктейль”

Отлично, теперь на очереди второе блюдо – салат из морепродуктов, именуемый в ресторанах как “Морской коктейль”. В данном случае будет приведен самый простой рецепт, который является основой. В дальнейшем вы можете разнообразить такой салатик с икрой и другими ингредиентами. Собственно, морским коктейлем можно назвать любое блюдо из морепродуктов, в котором присутствует несколько разных даров моря.

В нашем случае потребуется:

  • Морской коктейль, замороженный готовый полуфабрикат – 500 грамм;
  • Икра красная, обязательно натуральная – 50 грамм;
  • Слабосоленая семга – 100 грамм;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Лимон – 1 штука;
  • Авокадо – 1 штука.

Способ приготовления экзотического блюда:

Обратите внимание: салат из морепродуктов «Морской коктейль» с икрой готовим сразу в маленьких креманках. Желательно, чтобы посуда была соответствующей – расписанной в восточном стиле. Кстати, если у вас планируется тематический вечер – прикупите специальные китайские палочки, которыми кушаются подобные блюда.

Теперь приступаем к приготовлению. Смесь морепродуктов необходимо разморозить, затем выложить в подсоленную воду и прокипятить пару минут. После этого морепродукты откинем на дуршлаг, дадим стечь воде и отправим в холодильник на 15 минут, так как смесь необходимо охладить.

В это время займемся фруктами: апельсин почистим, разделим на дольки и порежем на кубики, так же поступим и с авокадо. Семгу хорошо вымоем и нарежем тонкой соломкой. Соединим все ингредиенты, аккуратно выложим по креманкам, салат обильно посыпаем икрой и сверху выдавливаем сок лимона. Украшаем креманки дольками лимона, зеленью и морепродуктами

Наш салат «Морской коктейль» с красной икрой готов. Но, подавая эти блюда на стол, стоит помнить, что они придутся по вкусу исключительно любителям морской экзотики, а, к сожалению, не все люди любят такие необычные продукты. Всегда учитывайте этот момент.

Роллы с икрой: оригинальная подача салата

Хотите приготовить что-то оригинальное для своих гостей? Как насчет салата, оформленного в виде роллов. Это и вкусно, и выглядит необычно, и рецепт не такой уж и сложный. Было бы желание. Главное – предварительно немного попрактиковаться, так как зачастую первый ролл – комом.

Список требуемых ингредиентов:

  • Сливочный или козий сыр – 1 ст.л;
  • Копченый лосось – 200-300 грамм;
  • Лайм – 1 штука;
  • Листья салата – пучок;
  • Красная икра – 1 стаканчик.

Способ приготовления экзотического блюда:

Так как такие салаты обходятся недешево, а съедаются моментально, главный ингредиент можно разбавить искусственной икрой (продается в банках в магазинах). В большинстве случаев ее и не отличить от обычной. Зато вы сможете и гостей порадовать салатами с икрой, и не разоритесь.

Итак, режем лосось на полоски, шириной по 3 см. С одной стороны слегка смазываем сыром, затем аккуратно берем за край и скатываем в трубочку. После чего внутрь аккуратно кладем по чайной ложке красной икры. Выкладываем роллы на красивую тарелку, украшаем листьями салата и лаймом.

Датский салат: для тех, кто любит простую кухню

Если ваши гости терпеть не могут всякие экзотические блюда, можно приготовить салат из икры, фасоли и картофеля, который уж точно никого не оставит равнодушным. Так как подается он в общей тарелке, из которой каждый будет брать столько, сколько захочет, выкидывать потом ничего не придется.

Список требуемых ингредиентов:

  • Красная икра -150-200 гр;
  • Фасоль стручковая -200-250 гр;
  • Картофель – 3 шт среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Майонез.

Способ приготовления блюда:

Рецепт «Датского» салата настолько простой, что на все про все у вас уйдет около 5 минут. Только предварительно не забудьте отварить картофель и потушить фасоль в небольшом количестве подсоленной воды. Затем все ингредиенты режем мелко (кроме икры, естественно), смешиваем, заправляем майонезом. Ставим на несколько минут в холодильник, чтобы салат с икрой немного остыл.

Салаты с черной икрой

Обычный салат, выложенный слоями

Ох уж наш менталитет. Привыкли мы есть шубы, подсолнухи, черепахи и прочие салаты, которые выкладываются в глубокую посуду слоями. Любителям таких вот блюд данный рецепт точно понравится. Его безусловным плюсом является то, что он подходит и для дня рождения, и для Нового Года, и для годовщины свадьбы, и для обычных посиделок с друзьями.

Список требуемых ингредиентов:

  • Яйца куриные – 6 шт;
  • Картофель – 4 шт;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Консервированные кальмары – банка;
  • Икра красная – 150-200 гр.

Способ приготовления блюда:

Варим картофель и яйца, затем трем на терке или режем продукты и выкладываем в таком порядке: кальмары, икра, яйца, картофель, икра, сыр, икра, картофель. Каждый слой промазываем обильным количеством майонеза. Сверху украшаем яичными желтками и сыром. Если это какой-нибудь праздник, икринками можно выложить поздравления, цифры и т.д. Обратите внимание: рецепт можно менять, добавляя туда красную рыбу, крабовые палочки и т.п ингредиенты.

Модернизированный салат «Оливье» с черной икрой

То, что мы привычно готовим на Новый Год и день рожденье, на самом деле не является салатом «Оливье». Причем такое блюдо даже не похоже на то, что было принято раньше подавать на стол особо важным и богатым персонам. Но если вы считаете себя гурманом, можете попробовать приготовить немного измененный салат, рецепт которого до недавнего времени был ведом только единицам.

Список требуемых ингредиентов:

  • Куриная грудка – 1 шт или 700 гр;
  • Черная икра – 100 гр;
  • Консервированный язык – 1 банка или 300 г отварного;
  • Раковые шейки (в рассоле) – 1 банка;
  • Картофель вареный – 3 шт;
  • Яйца – 5-6 шт;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Огурцы свежие – 2 шт;
  • Огурцы маринованные – 5 шт;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Способ приготовления блюда:

Режим картофель, куриную грудку, язык, огурцы (свежие и маринованные) небольшими кубиками, добавляем тертые яйца (можно мелко покрошить). Все перемешиваем, высыпаем горошек, раковые шейки (предварительно слив рассол). Заправляем все это майонезом, желательно домашнего приготовления. Подходящий рецепт можете найти на нашем сайте. Солим-перчим по вкусу.

Оставляем салат в холодильнике, чтобы он остыл. Затем выкладываем его на красивое блюдо, украшаем сверху порезанными напополам яйцами и икрой черной. При желании можно посыпать сверху зеленью. Если планируете порционную раздачу, можете положить все в тарталетки и просто посыпать икрой.

Салаты с черной икрой

Сытный салат с семгой и икрой

Как приготовить экзотический салат, который бы обошелся недорого, был сытным и вкусным одновременно? Правильно, нужно добавить в него рис. Неизвестно, кто первый придумал этот рецепт, но понятно сразу же, что этот человек – искусный повар и гениальный изобретатель.

Список требуемых ингредиентов:

  • Икра красная – 150-200 гр;
  • Рис – 100-150 гр;
  • Яйцо вареное – 5 шт;
  • Семга соленая – 250 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло растительное или оливковое;
  • Листья салата;
  • Майонез.

Способ приготовления блюда:

Варим рис так, чтобы он получился рассыпчатым. Мелко режем семгу, лук и яйца. Все это смешиваем в отдельной миске, заправляем майонезом. В специальные формочки, сделанные в виде бокалов, выкладываем листья салата, сверху насыпаем смесь. Затем красиво украшаем все икрой, предварительно смешанной с оливковым или растительным маслом. Делается это для того, чтобы икринки раньше времени не рассыпались. Если подойти к делу творчески, то из некоторых ингредиентов можно сделать цветочек.

Как видите, приготовить из икры и морепродуктов можно много вкусностей, было бы желание. Если вы ограничены в финансах, можете остановиться на простых вариантах, где большинство ингредиентов – не сильно дорогие. Согласитесь, иногда можно схитрить, кинув немного больше картофеля, риса или фасоли. Также в магазинах продается ненастоящая икра, по вкусу очень схожа с натуральной. Естественно, постоянно употреблять ее нет смысла, так как полезных витаминов и микроэлементов в ней практически нет. Но один раз добавить в салат можно.

Салат с икрой: побалуйте гостей экзотикой

Салат с икрой может стать прекрасным праздничным блюдом. Конечно же, для приготовления подобного блюда вам понадобятся достаточно дорогостоящие продукты, но вкус стоит того.

Источник: www.jlady.ru

 

Икра на крекерах :

Можно подать икру в форме маленьких бутербродов, но обойтись без хлеба, заменив его, к примеру, несладкими крекерами. В качестве подложки под икру можно использовать такой крем: взять в равных количествах размягченное сливочное масло и творожный сыр типа Альметте, добавить по вкусу карри, тщательно перемешать. Кремом смазать крекеры, сверху положить по чайной ложечке красной или черной икры – и красиво, и вкусно!

Салаты с черной икрой

Правда, нужно оставить такие мини-бутерброды хотя бы на час для пропитки, а потом уже подавать к столу.

Бутерброды – это, конечно, далеко не единственный способ красиво подать икру к праздничному столу. Существуют различныезакуски с икрой– вкусные и оригинальные.

Тарталетки котята с красной и черной икрой :

Тарталетки котята. очень вкусная и оригинальная закуска, подойдет для любого торжества, особенно для Нового Года. Во-первыхтарталетки котятасмотрятся красиво, во-вторых начинка из красной и черной икры, придает им очень особенный оттенок, прекрасно подходящий под полусладкое шампанское. И сейчас на своем блоге кулинарных рецептов, я расскажу о том, как приготовить такие тарталетки в виде котят.

Итак, что нам потребуется:

200 грамм свежей и слабосоленой семги (можно заменить: форелью или горбушей);
150 грамм зеленых огурцов (или заменяем авокадо);
2 куриных яйца;
пару баночек красной икры;
черная икра, если сложно достать, то подойдет икра из морских водорослей;
отваренная морковь.

Рецепт тарталеток с черной икрой:

Рыбу, которую вы выбрали – мелко нарезаем на кубики. Куриные яйца мелко нарубить, но при этом не забудьте один белок оставить для украшения тарталеток. Свежие огурцы нарезать на аналогичные кубики.

Смешать все вместе – рыбу, яйца и огурцы. Если рыба жирная, то не обязательно заправлять дополнительно приправой в виде майонеза, если суховато, то майонез будет просто необходим.

Естественно, что формочки для будущей закуски в виде тарталеток, должны быть заранее куплены в магазине, поэтому полученную начинку, необходимо выложить в тарталетки. Сверху выложить икру. Там, где мы используем красную икру, у котенка лучше сделать ушки и язычок из сырой морковки, а глазки и щечки из яичного белка, зрачки вырезать из огурца, нос нарисовать из черной икры, а усы заменить луком пореем.

В той тарталетки, где будет фигурировать черный котенок, я использовала икру из морских водорослей. Ушки, котенка, его глазки и щечки – сделала из белка, зрачки также выложила из огурца, язык – из отварной моркови, за место носа – красная икра и усы – лук порей. Получилась весьма оригинальная закуска под водочку.

Новогодние тартинки с икрой :

Салаты с черной икрой
  • 12 порций
  • Время приготовления — 20 мин.
  • Основной ингредиент: рыба
  • Категория блюда: закуски
  • Праздники и поводы: новый год
  • Хлеб белый — 1 штука
  • Лук красный — 1 головка
  • Сметана — 150 г
  • Икра красная — по вкусу
  • Икра черная — по вкусу
  • Масло растительное — 70 мл
  • Белый хлеб (лучше использовать багет) порезать на аккуратные ломтики и поджарить в растительном масле на сковороде с обеих сторон. Выложить на салфетку, дать стечь лишнему маслу и слегка остудить.
  • Красный лук порезать тонкими кольцами. На каждый ломтик хлеба выложить по 2 колечка лука, по чайной ложке сметаны и чайной ложке любой икры.

Описание:Бой курантов, звон бокалов, пожелания счастья…
Дорогие поварята, пусть в этом году черные полосы в жизни у вас будут только из черной икры на закусочных бутербродах с семгой.
На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».

Салаты с черной икрой

Ингредиенты для «Бутерброды «Полосатые»»

  • Багет — 6 ломт.
  • Масло сливочнoe — 30 г
  • Икра черная (У меня, к сожалению, ее подобие) — 40 г
  • Лимон (Для украшения) — 1/2 шт
  • Салат (айсберг, для украшения)
  • Семга (малосоленая) — 100 г

Рецепт «Бутерброды «Полосатые»»

Салаты с черной икрой

Семгу сбрызнуть соком лимона.
Французский батон нарезать ломтиками и слегка подсушить в тостере.
Намазать тонким слоем масла.

Салаты с черной икрой

На масло положить рыбу.

Салаты с черной икрой

Икрой выложить рисунок.

Салаты с черной икрой

На тарелку положить листья салата, бутерброды. Украсить дольками лимона.

2.САЛАТЫ С ЧЕРНОЙ ИКРОЙ

Салат «Оливье» от мсье Оливье (версия 1904 года) :

Салаты с черной икрой

Салат изобретен французом Люсьеном Оливье, но с его смертью, рецепт считался навсегда утерянным. Однако в 1904 году состав был воспроизведен: 2 рябчика, 5 яиц, зеленый салат, четверть фунта паюсной икры, 25 штук вареных раков, 2 свежих огурца, четверть фунта пикулей, каперсы, домашний майонез. Мы, за неимением тех или иных ингредиентов, делаем этот салат на свой манер.

  • 1 отварная куриная грудка
  • 1 банка консервированного языка (300 г отварного)
  • 1 баночка черной икры
  • 1 банка раковых шеек в рассоле
  • 3 вареные картофелины
  • 5 яиц
  • 1 банка зеленого горошка
  • 2 свежих огурчика
  • 5-7 маринованных огурцов
  • Соль, молотый черный перец, майонез
Салаты с черной икрой

Картофель нарезать кубиками:

«Наполеон» из копченого лосося, слоеного теста и икры :

Салаты с черной икройНа 4 порции требуется:
8 листов слоеного теста,
50 грамм растопленного сливочного масла,
8 больших ломтиков копченого лосося,
100 грамм нарезанного кусочками копченого лосося,
150 миллилитров сливок для взбивания,
50 грамм мелко нарезанного шнитт-лука,
Смоль и черный перец,
50 грамм осетровой икры.

1. Нагрейте духовку до температуры 220°С. Аккуратно разложите листы теста и с помощью металлического ножа-формочки диаметром 8 сантиметров вырежьте 24 круга. Разложите 12 кружков на противень, равноудалено друг от друга. Смажьте каждый растопленным сливочным маслом, и накройте их оставшимися двенадцатью кружками. Выпекайте в течение 5 минут, пока не появится золотисто-коричневый оттенок. Это тесто очень легко подгорает, поэтому следите за выпечкой. Готовые коржи положите остывать на противень-сетку.

2. Разложите ломтики лосося и тем же ножом-формочкой вырежьте 12 кружков (по три на порцию). Накройте их пищевой пленкой и отложите в сторону. Тщательно измельчите другие кусочки лосося в кухонном комбайне. Переключите комбайн на маленькую скорость и постепенно добавляйте в измельченного лосося сливки. Переложите смесь в глубокую посуду, добавьте в нее шнитт-лук, соль и перец и поставьте в холодильник, пока не понадобится. Для соуса смешайте сливки с рубленым луком-шалотом и небольшим количеством перца.

3. При подаче на стол разложите на тарелках коржи из теста, на них – слой смеси с лососем, а затем круглый ломтик лосося. Повторите трижды, так чтобы каждая порция состояла из трех слоев. Затем каждый «бутерброд» сверху щедро украсьте икрой.

Подать лучше с бокалами шампанского или французскими винами !

Спагетти с красной или черной икрой под соусом из шампанского :

Салаты с черной икройВ этом блюде сочетаются простота макаронных изделий с экзотичностью шампанского и икры. В результате – ошеломительный эффект.

300 миллилитров прозрачного бульона,
1 бокал шампанского,
1 веточка тимьяна (чабреца),
1 мелко нарезанная луковица лука-шалота,
Щепотка молотого мускатного ореха,
300 миллилитров сливок для взбивания,
30 грамм сливочного масла, нарезанного кубиками,
Соль и свежемолотый черный перец,
1 столовая ложка белого винного уксуса,
125 грамм севрюжьей икры,
1 столовая ложка оливкового масла,
1 упаковка (500 грамм) спагетти.

1. Доведите бульон до кипения, добавьте в него шампанское, тимьян, лук-шалот и мускатный орех. Кипятите, пока объем жидкости не уменьшится до трех четвертей первоначального объема. Добавьте сливки и кипятите еще 5 минут. Снимите с огня и процедите в другую посуду, установленную на паровой бане, или в кастрюлю с горячей водой или просто в горячей воде. Быстро вбейте сливочное масло, специи и уксус. Держите в теплом месте до подачи на стол. Перед самой подачей добавьте икру.

2. В большой кастрюле доведите до кипения воду с. чайной ложки соли и 1 столовой ложкой растительного масла. Положите в воду спагетти, соблюдая инструкции на упаковке. Слейте и выложите в нагретую большую чашу. Залейте соусом из шампанского с икрой и сразу же подавайте на стол.

3. Подавать: с шампанским, белыми бургундскими винами, Пино Блан (Pinot Blanc) или Пино Бьянко (Pinot Bianco), или с традиционной русской водкой.

Прим. автора.На Руси традиционно было под осетровую (черную) икру ставить штоф хорошей водки.

«Зеленый Каппуччино» :

Салаты с черной икройЭтот воздушный, обладающим нежным ароматом, напиток можно подавать в больших подогретых кофейных чашках, как бы в продолжение темы кофе «каппуччино». Такая сервировка обрела популярность во многих западноевропейских ресторанах. Это райский напиток очень легкий и низкокалорийный.

1 средний стебель лука-порея, тщательно вымытый и мелко нарезанный,

2 столовые ложки оливкового масла,

1 средняя картофелина, очищенная и мелко нарезанная,

600 мл овощного отвара,

100 грамм свежих листьев кресс-салата (без черенков),

250 мл несладкого йогурта с низким содержанием жиров (низкокалорийного),

Соль и свежемолотый черный перец,

50 грамм севрюжьей икры

1. В кастрюле средних размеров аккуратно обжарьте лук-порей так, чтобы он стал мягким, но не изменил цвет. Добавьте картофель и хорошо перемешайте. Залейте овощной отвар и доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут, пока картофель не станет мягким. Положите в кастрюлю листья кресс-салата и сразу же снимите ее с огня.

2. Переложите смесь из кастрюли в блендер или кухонный комбайн и приготовьте из нее пюре. Переложите обратно в кастрюлю, добавьте йогурт и специи и нагрейте на медленном огне. Чтобы придать напитку легкость и пышность, ручным миксером взбейте его в пену. На стол подавать теплым, положив сверху на пену ложку икры.

Суши из различных видов икры :

Салаты с черной икройНа иллюстрации:Слева сверху, по часовой стрелке: белужья икра, лососевая икра (приготовленная), Тобико (икра летучих рыб), севрюжья икра, лососевая икра.

Для этого блюда Вам понадобятся ножи-формочки с различными контурами. Вы можете выбрать разнообразные формы.

Заранее приготовленный клейкий рис,

По 50 грамм трех-четырех сортов икры

1. Наполните формочки рисом, но не полностью, не доходя примерно 5 миллиметров до верхнего края. Это место займет икра. Осторожно уберите формочку. Повторите необходимое количество раз, используя разнообразную икру.

Все виды суши традиционно подаются: с саке, ямагата, с винами Австралии и Новой Зеландии (например, хороший вкус имеет вино Совиньон Блан, производства Новой Зеландии), или шампанским.

Отварные устрицы с черной икрой, под соусом из шампанского :

Салаты с черной икройСырые устрицы и икра – сами по себе мощнейшие афродизиаки. Но если Вы хотите добавить к ним еще и роскоши, отварите их в соусе из шампанского.

12 сырых устриц в раковинах,
300 мл рыбного бульона (навара),
300 мл шампанского,
2 столовые ложки сливок, подходящих для взбивания,
50 грамм сливочного масла, разделенного на кубики,
Соль и перец по вкусу,
125 грамм осетровой или белужьей икры.

Промойте устрицы, затем коротким и острым ножом откройте их, держа над посудой, в которую собирайте жидкость, вытекающую из раковин (устричный сок). Отрежьте мышцу, с помощью которой моллюск держится за раковину, и достаньте устрицу. Работая, держите руки над посудой с устричным соком, накрытой ситом, чтобы в нее стекал сок. Раковины тщательно вымойте и отложите в сторону.

1. В кастрюльку вылейте жидкость из раковин, рыбный бульон, шампанское, добавьте специи, быстро доведите до кипения и кипятите, пока объем смеси не уменьшится до 300 мл. Добавьте две столовые ложки сливок и, помешивая, доведите до кипения. На минуту опустите в соус устриц, затем шумовкой достаньте их и оставьте в тепле, чтобы устрицы остывали медленно.

2. Процедите соус, слейте обратно в кастрюльку и доведите до кипения еще раз. Снимите соус с огня, добавьте сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока соус не будет однородным, затем влейте бокал шампанского и продолжайте взбивать, чтобы соус стал воздушным.

3. На подогретое сервировочное блюдо выложите толстый слой каменной соли. Разложите на соли половину раковин и в каждую положите по устрице. Каждую устрицу полейте соусом и украсьте сверху чайной ложкой икры.

Яйца всмятку с черной или красной икрой :

Салаты с черной икрой

Блюдо, приготовленное по одному из вариантов этого рецепта – идеальный романтический завтрак, легкая закуска перед основным блюдом или просто угощение.

Отварите большое яйцо от деревенских кур, в течение 6 минут. Срежьте верхушку ножем-пилкой и положите сверху по 10 грамм белужьей икры на человека. Подавать на стол с длинными ломтиками (в форме палочек) поджаренного белого хлеба. Икра перемешается с яйцом и получится вкуснейшая смесь привкусов.

А вот еще один вариант блюда, с целым букетом вкусов:

4 больших яйца от деревенских кур,
1 чайная ложка мелко-нарезанного лука-шалота,
Соль и белый перец,
65 миллилитров густых сливок,
1 чайная ложка мелко-нарезанного шнитт-лука, а также несколько целых перьев для украшения,
60 грамм осетровой икры

1. Аккуратно срежьте верхушки яиц ножом-пилкой и слейте содержимое в миску. Осторожно высушите скорлупки и отложите в сторону. Немного взбейте яйца, вылейте их в кастрюльку с антипригарным покрытием, добавьте туда лук-шалот и поставьте на маленький огонь. Венчиком взбивайте смесь очень энергично, пока она не начнет густеть. Снимите кастрюльку с огня, приправьте по вкусу, добавьте густые сливки и мелко порубленный шнитт-лук.

2. Расставьте скорлупки в подставки для яиц и заполните каждую на три четверти получившейся смесью. Разрежьте целые перья шнитт-лука на полоски длинной в 5 сантиметров и сложите из четырех-пяти полосок подобие веера, вставив его вертикально в яйцо с одного края. Сверху положите чайную ложку «с горкой» икры (15 грамм) и сразу же подавайте.
Подавать лучше с шампанским или марочными винами.

Кстати, это блюдо просто супер, для интимного вечера на двоих. Только яйца рекомендую брать белые, как-то для эстетики приятно, особенно если ужин при свечах. Хотя, кому как нравится.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Пять Праздничных Салатов из Рыбы и Морепродуктов

Салаты с черной икрой
Салаты с черной икрой

2019 год - Салаты с черной икрой - Год 2019
2019 год - Салаты с черной икрой

Салаты с черной икрой рекомендации
Салаты с черной икрой рекомендуем

Салаты с черной икрой картинки
Салаты с черной икрой новое картинки

Салаты с черной икрой новые фото
Салаты с черной икрой новое фото

Салаты с черной икрой изоражения
images Салаты с черной икрой изображения

Смотреть Салаты с черной икрой видео
Смотреть - Салаты с черной икрой видео

Смотреть Салаты с черной икрой видео
Обсуждение по теме: Салаты с черной икрой, salaty-s-chernoy-ikroy/


Похожие новости


Назван самый выгодный месяц для путешествий
В Верховной раде предложили ввести визовый режим с Россией
Поздравления с Днем Победы в прозе друзьям
Лавров не рекомендует Израилю наносить удар по Ливану
Курбан-байрам в 2019 году
Курс евро на сентябрь 2019 года: прогноз
Предсказания на ЧМ 2019 по футболу: кто победит
Тосты на Старый Новый год в стихах и прозе



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 16.01.2019, 09:48 / Просмотров: 72561