Тефтели в мультиварке

0
28


Ингредиенты:
Фарш – 500 г;
Лук – 1 шт;
Рис – ½ мультистакана;
Яйца – 1 шт.;
Сметана – 100 г;
Кетчуп – 2 ст. л;
Вода – ½ мультистакана;
Соль, перец по вкусу.
Приготовление начните с фарша. Фарш можно приобрести готовый, а можно сделать домашний.
Очистите и мелко нашинкуйте лук. Добавьте его к фаршу.
Далее добавьте рис.
Перемешайте фарш с рисом и добавьте яйцо. Яйцо вмешайте в фарш.
Отставьте фарш в сторону и займитесь приготовлением соуса. Для этого поместите в подходящую ёмкость сметану. Добавьте необходимое количество кетчупа и воды. Смесь перемешайте.
Последний ингредиент для соуса – мука. После её добавления соус готов.
Далее дно мультиварки смажьте растительным маслом. Из фарша сформируйте тефтели и уложите на дно мультиварки.
Залейте тефтельки готовым соусом.
Включите мультиварку на режим «Тушение» на 1 час. После того, как прозвучит сигнал, откройте крышку мультиварки. Тефтели готовы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: